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Terrine de chocolate com castanha de cajú


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 120 g de castanha-de- caju torrada e picada
  • 800 g de creme de leite fresco
  • 2 doses de cachaça
  • 6 g de gelatina sem sabor hidratada
  • 40 g de uvas-passas
  • 100 g de biscoito maisena em pedaços
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de raspa de laranja
  • 1 colher (café) de noz moscada

Modo de preparo

  • Bata 400 ml de creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
  • Depois, faça uma ganache com 200 g do chocolate meio amargo, 200 g de creme de leite, cachaça e reserve.
  • Em seguida, hidrate a gelatina.
  • Na seqüência, misture o chantilly com o ganache e a gelatina, adicione as castanhas, as raspa de laranja, a noz moscada, os biscoitos, as uvas-passas e o chocolate picado.
  • Misture tudo suavemente e leve ao freezer por 6 horas.
  • Faça uma ganache com 100 g de chocolate meio amargo, 200 ml de creme de leite e ½ xícara de mel.
  • Cubra a terrine e decore com castanha-de- caju.
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