Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 120 g de castanha-de- caju torrada e picada
- 800 g de creme de leite fresco
- 2 doses de cachaça
- 6 g de gelatina sem sabor hidratada
- 40 g de uvas-passas
- 100 g de biscoito maisena em pedaços
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de raspa de laranja
- 1 colher (café) de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 400 ml de creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Depois, faça uma ganache com 200 g do chocolate meio amargo, 200 g de creme de leite, cachaça e reserve.
- Em seguida, hidrate a gelatina.
- Na seqüência, misture o chantilly com o ganache e a gelatina, adicione as castanhas, as raspa de laranja, a noz moscada, os biscoitos, as uvas-passas e o chocolate picado.
- Misture tudo suavemente e leve ao freezer por 6 horas.
- Faça uma ganache com 100 g de chocolate meio amargo, 200 ml de creme de leite e ½ xícara de mel.
- Cubra a terrine e decore com castanha-de- caju.