Receita de Strudel de aspargos, cogumelos e gruyère

Ingredientes

  • 12 talos de aspargos descascados e cozidos
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de cogumelos finamente fatiados
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes tostadas e grosseiramente picadas
  • 1 ½ de queijo gruyère ralado grosso
  • 3 folhas de massa filo (cada uma com cerca de 40 cm x 30 cm)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande.
  • Cozinhe os cogumelos até ficarem dourados e o líquido que soltarem ter se evaporado por completo.
  • Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Derreta o restante da manteiga e pincele uma das faces de cada folha de massa filo sobrepondo-as.
  • Espalhe o queijo sobre a terça parte das folhas de massa filo, deixando uma borda de 3 cm.
  • Disponha os aspargos sobre o queijo e os cogumelos sobre os aspargos polvilhando as nozes entre as camadas.
  • Enrole o recheio uma volta e dobre as bordas laterais para dentro.
  • Termine de enrolar até o final.
  • Com a ajuda de uma espátula grande, transfira o strudel para uma assadeira previamente untada com óleo ou manteiga, tomando o cuidado de deixar a emenda para baixo.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 190° C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções.

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