Ingredientes
- 12 talos de aspargos descascados e cozidos
- 100 g de manteiga
- 200 g de cogumelos finamente fatiados
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de nozes tostadas e grosseiramente picadas
- 1 ½ de queijo gruyère ralado grosso
- 3 folhas de massa filo (cada uma com cerca de 40 cm x 30 cm)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande.
- Cozinhe os cogumelos até ficarem dourados e o líquido que soltarem ter se evaporado por completo.
- Adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Derreta o restante da manteiga e pincele uma das faces de cada folha de massa filo sobrepondo-as.
- Espalhe o queijo sobre a terça parte das folhas de massa filo, deixando uma borda de 3 cm.
- Disponha os aspargos sobre o queijo e os cogumelos sobre os aspargos polvilhando as nozes entre as camadas.
- Enrole o recheio uma volta e dobre as bordas laterais para dentro.
- Termine de enrolar até o final.
- Com a ajuda de uma espátula grande, transfira o strudel para uma assadeira previamente untada com óleo ou manteiga, tomando o cuidado de deixar a emenda para baixo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 190° C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.