Receita de Terrine de chocolate especial

Foto: Vitarella
Foto: Vitarella

Ingredientes

  • 1kg de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 520g de biscoito Treloso recheado de chocolate
  • Sementes de romãs

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiramente, pique bem o biscoito recheado Treloso de chocolate.
  • Em seguida, com o fogo baixo, leve um recipiente em banho-maria e derreta o chocolate meio amargo junto com o leite condensado.
  • Mexa constantemente afim de que o chocolate derreta por completo e não queime.
  • Depois, retire do fogo e mexa mais um pouco.
  • Você deve atingir uma massa com textura mais grossa e pesada.
  • Isso acontece devido à mistura do leite condensado.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e transfira metade do chocolate, seguido do biscoito Treloso quebradinho, e cubra com o restante do chocolate.
  • Em seguida, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, duas horas, ou até endurecer por completo.
  • Para desenformar, use uma espátula ou faca nas bordas da assadeira.
  • Por fim, corte os quadradinhos no tamanho que preferir e sirva.
  • Decore com sementes de romã.
Avalie

Compartilhe: