Receita de Torrone de wafer

Torrone de wafer
Foto: Adria

Ingredientes

Marshmallow

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
  • 2 claras
  • ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado

Montagem

  • 2 embalagens de Wafer Chocolate Adria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Marshmallow

  • Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio.
  • Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes.
  • Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco.
  • Misture bem e reserve.

Montagem

  • Acomode metade dos wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos wafers.
  • Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas.
  • Em seguida, corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Rendimento: 54 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela