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Receita de Tortiglione ao molho cremoso de avelã e pancetta


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Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
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Ingredientes

Molho

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • 150g de pancetta em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 100g de avelãs sem pele torradas e quebradas grosseiramente
  • Folhas de 2 galhos de tomilho
  • Sal

Massa

  • ½ embalagem de Tortiglione Grano Duro Adria (250 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo


Molho

  • Em uma panela, coloque o creme de leite com o Catupiry®, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso.
  • Tempere com sal e reserve.

Pancetta

  • Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura.
  • Quando começar a secar e estiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo.
  • Acomode sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.
  • Escorra imediatamente.
  • Misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida.
  • Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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