
Ingredientes
Molho
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- 150g de pancetta em cubos pequenos
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 100g de avelãs sem pele torradas e quebradas grosseiramente
- Folhas de 2 galhos de tomilho
- Sal
Massa
- ½ embalagem de Tortiglione Grano Duro Adria (250 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, coloque o creme de leite com o Catupiry®, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso.
- Tempere com sal e reserve.
Pancetta
- Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura.
- Quando começar a secar e estiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo.
- Acomode sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”.
- Escorra imediatamente.
- Misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida.
- Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos