Ingredientes
Cremoso de hortelã
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Base crocante:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
- 1/4 xícara (chá) de casquinha de sorvete triturada
Mousse
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Ganache
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- Lascas de chocolate e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o cremoso de hortelã: em uma panela, ferva o leite, o creme de leite e a hortelã.
- Bata no liquidificador e coe.
- Misture as gemas com o açúcar e junte-as à infusão de hortelã.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Tire do fogo, adicione a gelatina e misture.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte, aos poucos, à mistura de hortelã.
- Deixe na geladeira por 6 horas.
- Faça a base crocante: derreta o chocolate e junte as casquinhas de sorvete trituradas.
- Espalhe sobre uma forma com fundo removível.
- Deixe na geladeira por 10 minutos.
- Faça a mousse: ferva o leite e o creme de leite.
- Adicione as gemas misturadas com o açúcar e mexa até engrossar.
- Coe sobre um recipiente com o chocolate picado.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Quando estiver frio, despeje sobre o crocante.
- Deixe na geladeira por 2 horas.
- Faça o ganache: ferva o creme de leite, jogue sobre o chocolate e mexa até formar um creme.
- Coloque-o, frio, sobre a mousse.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva com a calda de chocolate e o creme de hortelã.
- Decore com hortelã e lascas de chocolate.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas (mais 6 de descanso do doce na geladeira)
Dificuldade: Difícil