Receitas > Doces e Sobremesas > Texturas de chocolate

Receita de Texturas de chocolate


Avaliação: / Texturas de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Cremoso de hortelã

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Base crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
  • 1/4 xícara (chá) de casquinha de sorvete triturada

Mousse

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Ganache

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • Lascas de chocolate e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Faça o cremoso de hortelã: em uma panela, ferva o leite, o creme de leite e a hortelã.
  • Bata no liquidificador e coe.
  • Misture as gemas com o açúcar e junte-as à infusão de hortelã.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tire do fogo, adicione a gelatina e misture.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte, aos poucos, à mistura de hortelã.
  • Deixe na geladeira por 6 horas.
  • Faça a base crocante: derreta o chocolate e junte as casquinhas de sorvete trituradas.
  • Espalhe sobre uma forma com fundo removível.
  • Deixe na geladeira por 10 minutos.
  • Faça a mousse: ferva o leite e o creme de leite.
  • Adicione as gemas misturadas com o açúcar e mexa até engrossar.
  • Coe sobre um recipiente com o chocolate picado.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Quando estiver frio, despeje sobre o crocante.
  • Deixe na geladeira por 2 horas.
  • Faça o ganache: ferva o creme de leite, jogue sobre o chocolate e mexa até formar um creme.
  • Coloque-o, frio, sobre a mousse.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva com a calda de chocolate e o creme de hortelã.
  • Decore com hortelã e lascas de chocolate.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas (mais 6 de descanso do doce na geladeira)
Dificuldade: Difícil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso