Receitas > Doces e Sobremesas > Texturas de chocolate

Receita de Texturas de chocolate


Avaliação: / Texturas de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Cremoso de hortelã

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Base crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
  • 1/4 xícara (chá) de casquinha de sorvete triturada

Mousse

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Ganache

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • Lascas de chocolate e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Faça o cremoso de hortelã: em uma panela, ferva o leite, o creme de leite e a hortelã.
  • Bata no liquidificador e coe.
  • Misture as gemas com o açúcar e junte-as à infusão de hortelã.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tire do fogo, adicione a gelatina e misture.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte, aos poucos, à mistura de hortelã.
  • Deixe na geladeira por 6 horas.
  • Faça a base crocante: derreta o chocolate e junte as casquinhas de sorvete trituradas.
  • Espalhe sobre uma forma com fundo removível.
  • Deixe na geladeira por 10 minutos.
  • Faça a mousse: ferva o leite e o creme de leite.
  • Adicione as gemas misturadas com o açúcar e mexa até engrossar.
  • Coe sobre um recipiente com o chocolate picado.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Quando estiver frio, despeje sobre o crocante.
  • Deixe na geladeira por 2 horas.
  • Faça o ganache: ferva o creme de leite, jogue sobre o chocolate e mexa até formar um creme.
  • Coloque-o, frio, sobre a mousse.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva com a calda de chocolate e o creme de hortelã.
  • Decore com hortelã e lascas de chocolate.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas (mais 6 de descanso do doce na geladeira)
Dificuldade: Difícil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso