Receita de Suflê de piracuí com jambu e queijo de Marajó

Ingredientes

Peixe

  • 200g de piracuí limpo e catado
  • 1/4 de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 pimentinha verde
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de chicória do pará picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 folhas de alfavaca picadas
  • Azeite a gosto

Suflê

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3/4 xícara (chá) de queijo de Marajó ralado
  • 1/2 xícara (chá) de jambu escaldado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de piracuí seco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Faça o peixe: lave o piracuí em uma peneira em água corrente.
  • Deixe de molho com o suco de limão, em água suficiente para cobri-lo, por 5 minutos.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimentinha verde e o tomate.
  • Junte o piracuí, finalize com os temperos verdes picados, o sal, a pimenta do reino e um fio de azeite.
  • Faça o suflê: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Frite até dourar.
  • Junte o leite morno aos poucos.
  • Cozinhe lentamente por 10 minutos.
  • Retire do fogo e junte o queijo de Marajó e o jambu.
  • Adicione o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
  • Junte as gemas dos ovos e misture bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve com o sal até obter o ponto de neve.
  • Junte ao preparado anterior em três etapas, para evitar a perda da aeração.
  • Em formas refratárias, coloque uma porção da base, uma porção de piracuí refogado e outra de base.
  • Finalize com a mistura de parmesão ralado e o piracuí seco.
  • Asse em forno, pré aquecido, a 200º, por 20 minutos.
  • Sirva acompanhado de vinagrete.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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