Ingredientes
Peixe
- 200g de piracuí limpo e catado
- 1/4 de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 pimentinha verde
- 1/2 tomate picado
- 1 colher (sopa) de chicória do pará picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 folhas de alfavaca picadas
- Azeite a gosto
Suflê
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3/4 xícara (chá) de queijo de Marajó ralado
- 1/2 xícara (chá) de jambu escaldado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- Pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de piracuí seco
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o peixe: lave o piracuí em uma peneira em água corrente.
- Deixe de molho com o suco de limão, em água suficiente para cobri-lo, por 5 minutos.
- Escorra.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimentinha verde e o tomate.
- Junte o piracuí, finalize com os temperos verdes picados, o sal, a pimenta do reino e um fio de azeite.
- Faça o suflê: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Frite até dourar.
- Junte o leite morno aos poucos.
- Cozinhe lentamente por 10 minutos.
- Retire do fogo e junte o queijo de Marajó e o jambu.
- Adicione o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
- Junte as gemas dos ovos e misture bem.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com o sal até obter o ponto de neve.
- Junte ao preparado anterior em três etapas, para evitar a perda da aeração.
- Em formas refratárias, coloque uma porção da base, uma porção de piracuí refogado e outra de base.
- Finalize com a mistura de parmesão ralado e o piracuí seco.
- Asse em forno, pré aquecido, a 200º, por 20 minutos.
- Sirva acompanhado de vinagrete.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média