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Receita de Talharim com abóbora e bacon


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 400grs de talharim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 100grs de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 400grs de abóbora do tipo moranga limpa e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal.
  • Junte o talharim e cozinhe até ficar al dente.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela sobre fogo médio.
  • Junte o bacon e o alho e refogue até ficar macio.
  • Junte a abóbora, a água e deixe ferver.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia, mas sem se desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Escorra o talharim e junte-o ao molho.
  • Misture bem e na hora de servir, polvilhe com o parmesão.
  • Decore com ramos de alecrim.

Rendimento:4 porções

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