Ingredientes
- 400g de talharim
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 400g de abóbora do tipo moranga limpa e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal.
- Junte o talharim e cozinhe até ficar al dente.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela sobre fogo médio.
- Junte o bacon e o alho e refogue até ficar macio.
- Junte a abóbora, a água e deixe ferver.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora fique macia, mas sem se desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o talharim e junte-o ao molho.
- Misture bem e na hora de servir, polvilhe com o parmesão.
- Decore com ramos de alecrim.
Rendimento:4 porções