Ingredientes
- 400 g chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite ou 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3/4s de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 350 ml de leite
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo.
- Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.
- (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
- Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
- À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal.
- Reserve.
- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo.
- Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa
- Reserve.
- Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/155º C) até dourar.
- Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
Dica: Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher (sopa) e ainda com esta colher (sopa), leve as bolinhas para o óleo quente para fritar.
Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar.
Não faça isso com um garfo.
Rendimento: 12 porções