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Bolinho de chuva recheado do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite ou 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4s de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Numa panela em banho maria derreta 400 g chocolate meio amargo.
  • Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.
  • (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
  • Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
  • À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal.
  • Reserve.
  • Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo.
  • Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa
  • Reserve.
  • Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/155º C) até dourar.
  • Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
Dica: Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher (sopa) e ainda com esta colher (sopa), leve as bolinhas para o óleo quente para fritar.
Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar.
Não faça isso com um garfo.

Rendimento: 12 porções

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