Ingredientes
Creme
- 500 g de queijo mascarpone
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinho Marsala
- 8 colheres (sopa) de café Pilão coado
Ganache
- 200 ml de creme de leite fresco
- 140 g de chocolate em barra meio amargo
Camadas
- 24 biscoitos champagne com açúcar cristal
- ½ litro de café Pilão para molhar o biscoito
- Cacau em Pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Em um outro recipiente bata, com auxílio de batedeira, acrescente o açúcar e o mascarpone até ficarem bem misturados.
- Junte essa mistura ao chantilly recém preparado usando uma espátula e, por fim, acrescente o vinho Marsala e o Café.
- Mexa com cuidado até ficar um creme homogêneo.
Ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos.
- No primeiro minuto retire, mexe e retorne.
- Acrescente o creme de leite fresco e misture até que os ingredientes se incorporem e fique homogêneo.
Montagem
- Em um refratário (ou no caso queira porções individuais, em um copo alto e largo), comece a montagem colocando as camadas na seguinte ordem:
- – Uma camada de bolacha molhado no café (não pode ficar mole)
- – Uma camada do creme
- _ Uma camada da ganache
- – Uma camada de biscoito molhado no café
- – Uma camada do creme
- Caso o recipiente seja alto, repita as camadas, deixando apenas 1 camada de ganache.
- Leve à geladeira e deixe esfriar por no mínimo 6 horas.
- No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.
Rendimento: 8 porções