Receita de Tiramisu especial

Foto: Café Pilão

Ingredientes

Creme

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho Marsala
  • 8 colheres (sopa) de café Pilão coado

Ganache

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 140 g de chocolate em barra meio amargo

Camadas

  • 24 biscoitos champagne com açúcar cristal
  • ½ litro de café Pilão para molhar o biscoito
  • Cacau em Pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme

  • Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Em um outro recipiente bata, com auxílio de batedeira, acrescente o açúcar e o mascarpone até ficarem bem misturados.
  • Junte essa mistura ao chantilly recém preparado usando uma espátula e, por fim, acrescente o vinho Marsala e o Café.
  • Mexa com cuidado até ficar um creme homogêneo.

Ganache

  • Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos.
  • No primeiro minuto retire, mexe e retorne.
  • Acrescente o creme de leite fresco e misture até que os ingredientes se incorporem e fique homogêneo.

Montagem

  • Em um refratário (ou no caso queira porções individuais, em um copo alto e largo), comece a montagem colocando as camadas na seguinte ordem:
  • – Uma camada de bolacha molhado no café (não pode ficar mole)
  • – Uma camada do creme
  • _ Uma camada da ganache
  • – Uma camada de biscoito molhado no café
  • – Uma camada do creme
  • Caso o recipiente seja alto, repita as camadas, deixando apenas 1 camada de ganache.
  • Leve à geladeira e deixe esfriar por no mínimo 6 horas.
  • No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira.

Rendimento: 8 porções

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