Ingredientes
- 3 claras
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 3 gemas
- 200 g de ricota passada na peneira
- 200 g de cream cheese light
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 1/2 xícara (chá) de café forte frio
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 pacote de biscoito inglês
- Cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve junto com duas colheres (sopa) de adoçante.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o restante do adoçante até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a ricota, o cream cheese, o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo.
- Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme.
- Em uma tigela, misture o café com o conhaque.
- Mergulhe rapidamente os biscoitos na mistura e, com eles, forre um refratário grande.
- Cubra com o creme e leve à geladeira por seis horas.
- Polvilhe com o cacau e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)