Ingredientes
- 7 ovos (gemas e claras separadas)
- 100g de açúcar
- 300g de mascarpone
- 100g de biscoitos amaretto
- 180ml de café quente, bem forte
- 40ml de conhaque
- 600g de biscoitos champagne
- 40g de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Reserve.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve firme.
- Acrescente o restante do açúcar e bata mais, até formar picos.
- Junteo creme de gemas com as claras em neve e o mascarpone.
- Misture até formar um creme homogêneo e reserve.
- Triture os biscoitos amaretto e reserve.
- Misture o café com o conhaque e também reserve.
Montagem
- No fundo de uma forma, espalhe 1/3 dos biscoitos amaretto triturados.
- Por cima, espalhe 1/3 do creme com mascarpone, formando uma camada.
- Cubra com 1/3 dos biscoitos champagne embebidos dos dois lados na mistura de café com conhaque (pegue um biscoito por vez, molhe na mistura de café e coloque-o imediatamente sobre o creme com mascarpone, formando uma camada).
- Repita a sequencia de camadas mais duas vezes.
- Para finalizar, passe o cacau em pó em uma peneira fina e polvilhe-o, cobrindo toda a superfície.
- Leve à geladeira, por, no mínimo, 1 hora.
Rendimento: 8 porções