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Receita de Tiramisù


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Por Adriana

Ingredientes

  • 7 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100g de açúcar
  • 300g de mascarpone
  • 100g de biscoitos amaretto
  • 180ml de café quente, bem forte
  • 40ml de conhaque
  • 600g de biscoitos champagne
  • 40g de cacau em pó

Modo de preparo

  • Em um recipiente, bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve firme.
  • Acrescente o restante do açúcar e bata mais, até formar picos.
  • Junteo creme de gemas com as claras em neve e o mascarpone.
  • Misture até formar um creme homogêneo e reserve.
  • Triture os biscoitos amaretto e reserve.
  • Misture o café com o conhaque e também reserve.

Montagem

  • No fundo de uma forma, espalhe 1/3 dos biscoitos amaretto triturados.
  • Por cima, espalhe 1/3 do creme com mascarpone, formando uma camada.
  • Cubra com 1/3 dos biscoitos champagne embebidos dos dois lados na mistura de café com conhaque (pegue um biscoito por vez, molhe na mistura de café e coloque-o imediatamente sobre o creme com mascarpone, formando uma camada).
  • Repita a sequencia de camadas mais duas vezes.
  • Para finalizar, passe o cacau em pó em uma peneira fina e polvilhe-o, cobrindo toda a superfície.
  • Leve à geladeira, por, no mínimo, 1 hora.

Rendimento:8 porções

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