Receitas > Doces e Sobremesas > Toffee de chocolate

Receita de Toffee de chocolate


Avaliação: / Toffee de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (mel)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata 1 xícara (chá) de margarina e 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara.
  • Coloque a farinha, bata para misturar e transfira para uma superfície enfarinhada.
  • Amasse bem, até ficar homogêneo e abra com um rolo.
  • Coloque em uma forma de 30 x 22cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o restante da margarina e do açúcar, a glucose de milho e o leite condensado até o açúcar dissolver.
  • Aumente o fogo para médio e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  • Derreta o chocolate em banho maria e cubra o doce.
  • Deixe endurecer e corte em cubos.
  • Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme ou chocolate.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso