Receitas > Doces e Sobremesas > Toffee de chocolate

Receita de Toffee de chocolate


Avaliação: / Toffee de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (mel)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata 1 xícara (chá) de margarina e 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara.
  • Coloque a farinha, bata para misturar e transfira para uma superfície enfarinhada.
  • Amasse bem, até ficar homogêneo e abra com um rolo.
  • Coloque em uma forma de 30 x 22cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o restante da margarina e do açúcar, a glucose de milho e o leite condensado até o açúcar dissolver.
  • Aumente o fogo para médio e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  • Derreta o chocolate em banho maria e cubra o doce.
  • Deixe endurecer e corte em cubos.
  • Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme ou chocolate.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso