Ingredientes
- 4 discos de massa pronta para pastel de aproximadamente 10cm
- 2 maçãs
- Suco de meio limão
- Raspinhas de limão
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- Canela a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o suco e as raspas do limão, o açúcar, a canela e o amido de milho.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias e as fatias em cubos.
- Envolva nessa mistura.
- Cozinhe as maçãs e todo esse líquido por cinco minutos após começar a ferver, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno (temperatura média).
- Arrume os discos de massa em forminhas para torta ou empada e divida o recheio entre eles.
- Misture com a ponta dos dedos a farinha e a margarina até formar uma farofinha.
- Faça pequenos montinhos e coloque sobre o recheio.
- Asse por dez minutos ou até essa farofinha ficar dourada.
- Sirva quentinha.
Rendimento: 4 porções