Receita de Tortinha de maçã diferente

Foto: App Store, o Chama

Ingredientes

  • 4 discos de massa pronta para pastel de aproximadamente 10cm
  • 2 maçãs
  • Suco de meio limão
  • Raspinhas de limão
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Canela a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o suco e as raspas do limão, o açúcar, a canela e o amido de milho.
  • Descasque as maçãs, corte-as em fatias e as fatias em cubos.
  • Envolva nessa mistura.
  • Cozinhe as maçãs e todo esse líquido por cinco minutos após começar a ferver, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno (temperatura média).
  • Arrume os discos de massa em forminhas para torta ou empada e divida o recheio entre eles.
  • Misture com a ponta dos dedos a farinha e a margarina até formar uma farofinha.
  • Faça pequenos montinhos e coloque sobre o recheio.
  • Asse por dez minutos ou até essa farofinha ficar dourada.
  • Sirva quentinha.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email