Receita de Tortinha folhada de maçã

Ingredientes

  • 6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.
  • 500 g de massa folhada.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
    Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias.
  • Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada.
  • Junte as maçãs e mexa delicadamente.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um.
  • Distribua o recheio, feche os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e coloque em uma fôrma de 38 x 26 cm untada com a manteiga.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email