Ingredientes
- 6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 500 g de massa folhada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. - Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada.
- Junte as maçãs e mexa delicadamente.
- Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um.
- Coloque a massa em forminhas de empada untada, distribua o recheio e coloque em uma fôrma grande.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos