Receita de Trança caramelo

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de margarina derretida (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, os ovos, a margarina, a água e o sal até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e as raspas da laranja, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha, transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 porções e forme 3 tiras com cada porção.
  • Trance cada porção e una as pontas.
  • Transfira para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, os açúcares e a glucose até levantar fervura.
  • Regue a trança e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)

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