Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 lata de água morna (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 laranja
- Óleo para untar
Cobertura
- 1/2 lata de margarina derretida (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite condensado, os ovos, a margarina, a água e o sal até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e as raspas da laranja, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha, transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 porções e forme 3 tiras com cada porção.
- Trance cada porção e una as pontas.
- Transfira para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, os açúcares e a glucose até levantar fervura.
- Regue a trança e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)