Receita de Trança com passas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 ovos
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas passas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte a água e o leite e neles dissolva o fermento.
  • Junte a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos batidos.
  • Coloque tudo numa vasilha ou na batedeira.
  • Junte 2 xícaras (chá) de farinha e bata até ficar bem misturado.
  • Tire da batedeira e junte o restante da farinha, até que a massa não grude nas mãos.
  • Deve ficar uma massa leve e macia.
  • Deixe descansar até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
  • Abaixe a massa e junte as passas.
  • Misture bem, divida a massa em 2 partes e faça duas tranças.
  • Coloque em tabuleiro untado com margarina, deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos e asse em forno moderado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de descanso)

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