Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento fresco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 ovos
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a água e o leite e neles dissolva o fermento.
- Junte a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos batidos.
- Coloque tudo numa vasilha ou na batedeira.
- Junte 2 xícaras (chá) de farinha e bata até ficar bem misturado.
- Tire da batedeira e junte o restante da farinha, até que a massa não grude nas mãos.
- Deve ficar uma massa leve e macia.
- Deixe descansar até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
- Abaixe a massa e junte as passas.
- Misture bem, divida a massa em 2 partes e faça duas tranças.
- Coloque em tabuleiro untado com margarina, deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos e asse em forno moderado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de descanso)