Ingredientes
- 400 g de peito de frango em cubos pequenos
- 100 g de apresuntado ou presunto em cubos
- 1 lata média de polpa de tomate tradicional
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de mussarela fatiada
- 4 dentes de alho
- 1/2 cabeça de cebola média
- 1 pacote de macarrão caseiro (tipo talharim)
- Salsinha, cebolinha verde, manjerona e manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira junte o azeite de oliva, o de dendê, frite o alho e doure a cebola.
- Em seguida acrescente o presunto ou apresuntado até dar uma ligeira fritada.
- Acrescente então o peito de frango e deixe fritar bem.
- Depois acrescente a polpa de tomate e meia lata da mesma de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente os temperos verdes, apague o fogo e abafe (o molho está pronto).
- Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.
Montagem
- Em uma vasilha grande coloque metade da massa cozida, cubra com a mussarela fatiada e acrescente uma camada de molho.
- Cubra com o restante da massa outra camada de mussarela e o resto do molho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos