Receita de Macarrão à ruanezza

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 100 g de apresuntado ou presunto em cubos
  • 1 lata média de polpa de tomate tradicional
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cabeça de cebola média
  • 1 pacote de macarrão caseiro (tipo talharim)
  • Salsinha, cebolinha verde, manjerona e manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira junte o azeite de oliva, o de dendê, frite o alho e doure a cebola.
  • Em seguida acrescente o presunto ou apresuntado até dar uma ligeira fritada.
  • Acrescente então o peito de frango e deixe fritar bem.
  • Depois acrescente a polpa de tomate e meia lata da mesma de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente os temperos verdes, apague o fogo e abafe (o molho está pronto).
  • Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.

Montagem

  • Em uma vasilha grande coloque metade da massa cozida, cubra com a mussarela fatiada e acrescente uma camada de molho.
  • Cubra com o restante da massa outra camada de mussarela e o resto do molho por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela