Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa 2 brigadeiros

Receita de Travessa 2 brigadeiros


Avaliação: / Travessa 2 brigadeiros2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

  • Despeje metade do leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo e misture metade do creme de leite até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o licor e o creme de leite restante.
  • Despeje os cremes em um refratário médio, intercalando as cores.
  • Comum palito comprido faça movimentos delicados para mesclar.
  • Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso