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Receita de Travessa de frutas vermelhas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de minissuspiros para decorar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, amora, cereja)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Para a calda, em outra panela, misture as frutas, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfrira.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de calda, terminando em calda.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com os suspiros e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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