Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de minissuspiros para decorar
Calda
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, amora, cereja)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Para a calda, em outra panela, misture as frutas, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfrira.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de calda, terminando em calda.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com os suspiros e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos