Receita de Travessa de prestígio

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 180g de chocolate meio amargo picado

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme de chocolate, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Adicione o chocolate picado, retire do fogo e misture até derreter.
  • Reserve.
  • Para o creme de coco, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Adicione o coco ralado e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até espumar, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  • Misture o creme de leite e reserve.
  • Em uma travessa, intercale camadas de creme de chocolate, de biscoitos e creme de coco.
  • Cubra com o creme de claras e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela