Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 250g de molho de tomate
- 2 latas de sardinha com molho de tomate
- 1 cebola grande aferventada e picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta do reino e orégano para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture a farinha, o queijo ralado, o sal, o ovo levemente batido, o óleo e o fermento.
- Aos poucos, vá adicinando o leite e misture com as mãos, até a massa ficar consistente (se necessário, utilize um pouco mais de farinha ou de leite).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar firme e elástica.
- Deixe-a descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a numa assadeira redonda própria para pizza.
- Faça furos sobre a massa com auxílio de uma garfo para que não estufe durante o cozimento, principalmente perto da borda.
- Asse a massa em forno preaquecido a 200C por cerca de 10 minutos, evitando que doure demais.
- Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate na sua superfície.
- Espalhe a sardinha e a cebola previamente misturada com o tomate e temperada com sal, pimenta e orégano.
- Regue com o azeite e leve a pizza para terminar de assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos