Receita de Pizza de sardinha diferente

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 250g de molho de tomate
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate
  • 1 cebola grande aferventada e picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e orégano para temperar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misture a farinha, o queijo ralado, o sal, o ovo levemente batido, o óleo e o fermento.
  • Aos poucos, vá adicinando o leite e misture com as mãos, até a massa ficar consistente (se necessário, utilize um pouco mais de farinha ou de leite).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar firme e elástica.
  • Deixe-a descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a numa assadeira redonda própria para pizza.
  • Faça furos sobre a massa com auxílio de uma garfo para que não estufe durante o cozimento, principalmente perto da borda.
  • Asse a massa em forno preaquecido a 200C por cerca de 10 minutos, evitando que doure demais.
  • Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate na sua superfície.
  • Espalhe a sardinha e a cebola previamente misturada com o tomate e temperada com sal, pimenta e orégano.
  • Regue com o azeite e leve a pizza para terminar de assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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