Receita de Trufa light

Trufa light
Foto: user1790518/Freepik

Ingredientes

  • Óleo para untar
  • 330 g de chocolate ao leite
  • 1/3 xícara (80 ml) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 330 g de chocolate meio-amargo
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com óleo.
  • Derreta o chocolate ao leite em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Misture o creme de leite e a baunilha.
  • Passe colheradas do chocolate para a assadeira forrada e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos.
  • Derreta o chocolate meio-amargo em fogo baixo e misture óleo de coco.
  • Retire a assadeira da geladeira.
  • Faça bolinhas com cada colherada de chocolate e, com a ajuda de uma colher, mergulhe cada uma no chocolate meio-amargo derretido.
  • Retorne as trufas à assadeira e leve para gelar novamente até firmar (2 horas).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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