Ingredientes
- Óleo para untar
- 330 g de chocolate ao leite
- 1/3 xícara (80 ml) de creme de leite light
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 330 g de chocolate meio-amargo
- 2 colheres (chá) de óleo de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com óleo.
- Derreta o chocolate ao leite em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre.
- Misture o creme de leite e a baunilha.
- Passe colheradas do chocolate para a assadeira forrada e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos.
- Derreta o chocolate meio-amargo em fogo baixo e misture óleo de coco.
- Retire a assadeira da geladeira.
- Faça bolinhas com cada colherada de chocolate e, com a ajuda de uma colher, mergulhe cada uma no chocolate meio-amargo derretido.
- Retorne as trufas à assadeira e leve para gelar novamente até firmar (2 horas).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)