Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 150ml de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- Fubá para abrir a massa
Cobertura
- 650g de queijo branco amassado
- 1 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture um pouco de farinha com o fermento e coloque um pouco do leite morno.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e amasse-os até ficarem uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Trabalhe mais um pouco a massa, cubra novamente e deixe descansar até crescer mais um pouco.
- Depois de crescer, faça bolinhas com a massa e achate-as com as mãos até ficarem com 8cm de diâmetro aproximadamente e 5mm de espessura, deixando as bordas mais grossas.
- Coloque a cobertura no centro das esfihas.
- Coloque as esfihas recheadas em uma forma untada e asse em forno preaquecido, a temperatura de 250º até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos