Ingredientes
- 250g de chocolate ao leite picado bem fino
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de café solúvel
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- 10 gotas de essência de amêndoas
- Açúcar para polvilhar
Cobertura
- 150g de chocolate meio-amargo picado bem fino
- Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o creme de leite e o mel.
- Misture-os e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga.
- Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela.
- Mexa bem.
- Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado.
- Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas.
- Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira.
- Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate.
- Faça bolinhas e passe-as pelo açúcar.
- Leve à geladeira novamente por 30 minutos.
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria.
- Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios, o contato deve ser frio, em torno de 28°C.
- Retire as trufas da geladeira, elas devem ser banhadas no chocolate derretido.
- Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó.
- Prepare a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribua as trufas.