Receita de Trufa de café

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250g de chocolate ao leite picado bem fino
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 10 gotas de essência de amêndoas
  • Açúcar para polvilhar

Cobertura

  • 150g de chocolate meio-amargo picado bem fino
  • Chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa panela o creme de leite e o mel.
  • Misture-os e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga.
  • Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela.
  • Mexa bem.
  • Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado.
  • Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas.
  • Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira.
  • Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate.
  • Faça bolinhas e passe-as pelo açúcar.
  • Leve à geladeira novamente por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria.
  • Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios, o contato deve ser frio, em torno de 28°C.
  • Retire as trufas da geladeira, elas devem ser banhadas no chocolate derretido.
  • Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó.
  • Prepare a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribua as trufas.
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