Receita de Trufa de chocolate especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 lata de NESTLÉ creme de Leite
  • 300 g de chocolate CLASSIC meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, aqueça o creme de leite NESTLÉ em banho-maria.
  • Junte o chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  • Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó DOIS FRADES.
  • Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  • Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
  • Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C).
  • Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.
  • Após esse processo, passe as trufas no chocolate em Pó DOIS FRADES e sirva.
  • Para trufas de café: Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ Tradição dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto.
  • Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
  • Para trufas de laranja: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
  • Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
  • Para trufas crocantes de nozes: Prepare o recheio como indicado na receita.
  • Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas.
  • Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado.
  • Congelamento: Se desejar, congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar.
  • Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.
  • Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela