Ingredientes
- 1 lata de NESTLÉ creme de Leite
- 300 g de chocolate CLASSIC meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, aqueça o creme de leite NESTLÉ em banho-maria.
- Junte o chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea.
- Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó DOIS FRADES.
- Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
- Faça bolinhas, passe no restante do chocolate em pó e conserve-as em local fresco.
- Sirva em seguida.
- Dica: Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
- Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C).
- Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.
- Após esse processo, passe as trufas no chocolate em Pó DOIS FRADES e sirva.
- Para trufas de café: Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ Tradição dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto.
- Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
- Para trufas de laranja: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
- Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado na receita.
- Para trufas crocantes de nozes: Prepare o recheio como indicado na receita.
- Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas.
- Leve à geladeira e banhe as trufas com o chocolate, como indicado.
- Congelamento: Se desejar, congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar.
- Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos