Receita de Trufas de café

Trufas de café
Foto: irina_burakova/Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 6 colheres (sopa) de nescafé
  • 400 g de cobertura chocolate com leite
  • Chocolate em pó solúvel para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Junte a manteiga, o creme de leite, o conhaque e o chocolate em pó.
  • Dissolva o nescafé em uma colher (sopa) de água fervente, junte ao creme de chocolate e misture bem.
  • Deixe esta massa na geladeira por pelo menos quatro horas.
  • Derreta e tempere a cobertura de chocolate conforme indicação da embalagem.
  • Faça bolinhas com o creme de chocolate reservado e banhe no chocolate temperado.
  • Coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire, polvilhe o chocolate em pó, coloque em forminhas ou embrulhe.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela