Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa de quentão

Receita de Trufa de quentão


Avaliação: / Trufa de quentão3 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Recheio:

  • 500grs de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó

Cobertura:

  • 800grs de chocolate meio amargo
  • 1 colher (café) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Para fazer o recheio, derreta o chocolate ao leite e junte os demais ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Feito isso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura, derretendo o chocolate meio amargo por cerca de 4 minutos no microondas.
  • Então, retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, dispondo-as em uma superfície forrada com papel alumínio.
  • Depois, banhe-as no chocolate derretido, retire o excesso e acomode novamente sobre o papel alumínio, levando à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Para finalizar, retire as rebarbas com uma faca e polvilhe o chocolate em pó por cima.

Dica

  • Após banhar as trufas, dê leves batidinhas sobre o próprio chocolate derretido para retirar o excesso e obter uma cobertura fina e uniforme.

Rendimento:60 unidades pequenas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso