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Receita de Trufa de quentão


Avaliação: / Trufa de quentão3 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Recheio:

  • 500grs de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó

Cobertura:

  • 800grs de chocolate meio amargo
  • 1 colher (café) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para fazer o recheio, derreta o chocolate ao leite e junte os demais ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Feito isso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura, derretendo o chocolate meio amargo por cerca de 4 minutos no microondas.
  • Então, retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, dispondo-as em uma superfície forrada com papel alumínio.
  • Depois, banhe-as no chocolate derretido, retire o excesso e acomode novamente sobre o papel alumínio, levando à geladeira por alguns minutos para secar.
  • Para finalizar, retire as rebarbas com uma faca e polvilhe o chocolate em pó por cima.

Dica

  • Após banhar as trufas, dê leves batidinhas sobre o próprio chocolate derretido para retirar o excesso e obter uma cobertura fina e uniforme.

Rendimento:60 unidades pequenas

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