Ingredientes
Recheio:
- 500g de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
Cobertura:
- 800g de chocolate meio amargo
- 1 colher (café) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o recheio, derreta o chocolate ao leite e junte os demais ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea.
- Feito isso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
- Enquanto isso, prepare a cobertura, derretendo o chocolate meio amargo por cerca de 4 minutos no microondas.
- Então, retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, dispondo-as em uma superfície forrada com papel alumínio.
- Depois, banhe-as no chocolate derretido, retire o excesso e acomode novamente sobre o papel alumínio, levando à geladeira por alguns minutos para secar.
- Para finalizar, retire as rebarbas com uma faca e polvilhe o chocolate em pó por cima.
Dica
- Após banhar as trufas, dê leves batidinhas sobre o próprio chocolate derretido para retirar o excesso e obter uma cobertura fina e uniforme.
Rendimento:60 unidades pequenas