Ingredientes
Trufa
- 500 gramas de chocolate ao leite zero Melken
- 40 gramas de manteiga sem sal
- 80 gramas de creme de leite
- 170 gramas de geleia de morango sem açúcar
Finalização
- 200 gramas de chocolate Melken ao leite zero açúcar
- 100 gramas de cacau em pó alcalino 100% Melken
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Trufa
- Leve o chocolate, a manteiga, o creme de leite e a geleia ao micro-ondas e derreta, em intervalos de 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
- Cubra com um plástico e leve à geladeira até que fique firme o suficiente para manipular.
- Faça porções de 20 gramas e boleie com as mãos.
- Volte à geladeira enquanto prepara o chocolate para banhar.
Acabamento
- Derreta o chocolate e faça a têmpera utilizando a técnica que preferir.
- Banhe as trufas no chocolate e as envolva no cacau em pó.
Dica: Pode embalar as trufas em papel chumbo vermelho e colocá-las em uma linda caixa para vender ou presentear.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)