Receitas > Doces e Sobremesas > Trufas de chocolate

Receita de Trufas de chocolate


Avaliação: / Trufas de chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas batidas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
  • Retire do fogo.
  • Adicione um pouco de chocolate às gemas.
  • Misture bem e acrescente o chocolate restante.
  • Despeje numa vasilha pequena.
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
  • Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
  • Se quiser adicione canela em pó.
  • Utilizando uma colher (chá), pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
  • Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
  • Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso