Receita de Bombom com caramelo e flor de sal

Bombom com caramelo e flor de sal
Foto: Harald

Ingredientes

Caramelo

  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g creme de leite
  • 2 g de flor de sal

Recheio chocolate e amendoim

  • 150 g chocolate ao leite 35% Unique
  • 50 g pasta de amendoim sem açúcar
  • 50 g amendoim torrado e picado

Manteiga de cacau colorida

  • 20 g manteiga de cacau
  • 1 g corante lipossolúvel na cor vermelho
  • 50 g chocolate branco 35% Unique já temperado

Preparando os moldes

  • 300 g de chocolate ao leite 35% Unique

Materiais

  • Bisnaga de molho
  • Espátula
  • Tigela de inox/plástico
  • 1 molde de bombons coração
  • Luvas descartáveis
  • Termômetro
  • Espátula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caramelo

  • Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.
  • Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
  • Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite.
  • Apague o fogo e aguarde esfriar.

Recheio chocolate e amendoim

  • Derreta o chocolate ao leite 35% Unique em banho-maria e acrescente a pasta de amendoim e misture bem.
  • Acrescente o amendoim picado e reserve.

Manteiga de cacau colorida

  • Derreta a manteiga de cacau e junte o corante lipossolúvel até dissolver bem.
  • Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.
  • Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.

Dicas:

  • Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparada. Exemplo: 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10%.
  • Você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.

Preparando os moldes

  • Escolha um molde de coração e limpe-o bem com auxílio de um algodão embebido em álcool e depois um algodão seco (escolha uma marca de algodão que não solte felpas – Dica: Os demaquilantes redondos são ideais para este trabalho).
  • Assim, seu molde estará bem limpo e livre de resíduos indesejáveis.
  • Com seu molde já limpo, pulverize a manteiga de cacau colorida com auxílio de um compressor e uma pistola de pintura (demonstração em aula).
  • Caso não tenha o compressor, a pintura pode ser feita de forma livre.
  • Espalhe a manteiga de cacau dentro do molde com o dedo (usar luvas ou dedeira).
  • Na sequência, faça o mesmo movimento com o chocolate branco já temperado para destacar a cor vermelha no bombom.
  • Aguarde a manteiga de cacau colorida cristalizar.
  • Pode-se levar à geladeira por aproximadamente 5 minutos.
  • Preencha as cavidades com chocolate ao leite 35% Unique, vibrar o molde e virar o molde de ponta cabeça para remover o excesso de chocolate dentro da tigela.
  • 7 – Raspe o molde para remover o excesso do chocolate e leve para geladeira para cristalizar por 5 minutos.

Rendimento: 24 bombons (1 molde)

Tempo de preparo: 120 minutos

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