Ingredientes
Caramelo
- 200 g açúcar refinado
- 100 g creme de leite
- 2 g de flor de sal
Recheio chocolate e amendoim
- 150 g chocolate ao leite 35% Unique
- 50 g pasta de amendoim sem açúcar
- 50 g amendoim torrado e picado
Manteiga de cacau colorida
- 20 g manteiga de cacau
- 1 g corante lipossolúvel na cor vermelho
- 50 g chocolate branco 35% Unique já temperado
Preparando os moldes
- 300 g de chocolate ao leite 35% Unique
Materiais
- Bisnaga de molho
- Espátula
- Tigela de inox/plástico
- 1 molde de bombons coração
- Luvas descartáveis
- Termômetro
- Espátula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caramelo
- Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.
- Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
- Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite.
- Apague o fogo e aguarde esfriar.
Recheio chocolate e amendoim
- Derreta o chocolate ao leite 35% Unique em banho-maria e acrescente a pasta de amendoim e misture bem.
- Acrescente o amendoim picado e reserve.
Manteiga de cacau colorida
- Derreta a manteiga de cacau e junte o corante lipossolúvel até dissolver bem.
- Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.
- Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.
Dicas:
- Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparada. Exemplo: 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10%.
- Você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.
Preparando os moldes
- Escolha um molde de coração e limpe-o bem com auxílio de um algodão embebido em álcool e depois um algodão seco (escolha uma marca de algodão que não solte felpas – Dica: Os demaquilantes redondos são ideais para este trabalho).
- Assim, seu molde estará bem limpo e livre de resíduos indesejáveis.
- Com seu molde já limpo, pulverize a manteiga de cacau colorida com auxílio de um compressor e uma pistola de pintura (demonstração em aula).
- Caso não tenha o compressor, a pintura pode ser feita de forma livre.
- Espalhe a manteiga de cacau dentro do molde com o dedo (usar luvas ou dedeira).
- Na sequência, faça o mesmo movimento com o chocolate branco já temperado para destacar a cor vermelha no bombom.
- Aguarde a manteiga de cacau colorida cristalizar.
- Pode-se levar à geladeira por aproximadamente 5 minutos.
- Preencha as cavidades com chocolate ao leite 35% Unique, vibrar o molde e virar o molde de ponta cabeça para remover o excesso de chocolate dentro da tigela.
- 7 – Raspe o molde para remover o excesso do chocolate e leve para geladeira para cristalizar por 5 minutos.
Rendimento: 24 bombons (1 molde)
Tempo de preparo: 120 minutos