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Receita de Trufa de sorvete


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • ½ pote de sorvete sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de rum (se preferir, pode ser licor)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

  • Com um boleador pequeno, modele 20 bolas de sorvete.
  • Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao freezer por 2 horas.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, ferva o creme de leite em fogo médio.
  • Retire do fogo e junte o chocolate.
  • Misture até obter uma mistura homogênea.
  • Junte o rum, misture e coloque em uma tigela média.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até obter uma consistência firme.
  • Reserve.
  • Retire da geladeira o chocolate reservado e divida em 20 porções.
  • Abra cada porção na palma das mãos e cubra os sorvetes reservados, dando o formato de trufa.
  • Faça isso com rapidez para o sorvete não derreter nas mãos.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe o cacau em pó.
  • Deixe no freezer até o momento de servir.
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