Receitas > Doces e Sobremesas > Trufa tradicional


Receita de Trufa tradicional

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta os chocolates com a manteiga em banho maria, mexendo até que fique liso.
  • Tire do fogo, junte o creme de leite, o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira coberto com filme plástico por 4 horas ou até que esteja bem firme.
  • Retire uma porção da massa com uma colher de sobremesa e forme bolinhas levemente irregulares com as mãos ligeiramente untadas com margarina.
  • Polvilhe com chocolate em pó e coloque em forminhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Trufa de leite condensado

Doces e Sobremesas

Trufa de amarula

Doces e Sobremesas

Trufa de limão

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular