Receita de Trufa recheada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
  • 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
  • Acrescente a essência e o conhaque.
  • Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.
  • Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.
  • Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao congelador por 20 minutos.
  • Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: