Receitas > Doces e Sobremesas > Uva encapada com nozes

Receita de Uva encapada com nozes


Avaliação: / Uva encapada com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 20 uvas grandes sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave as uvas e seque-as bem.
  • Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer, até a mistura desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture as nozes moídas até a mistura ficar homogênea.
  • Despeje a massa em um refratário e deixe esfriar.
  • Com as mãos ligeiramente untadas com margarina, abra uma pequena porção de massa na palma da mão, coloque 1 uva e envolva-a, modelando no formato de brigadeiro.
  • Repita o procedimento com o restante da massa e das uvas.
  • Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e acomode-as em forminhas de papel laminado forradas com celofane.
  • Mantenha o doce na geladeira e retire-o 1 hora antes de servir.

Dica: Se quiser, substitua a uva por morango.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso