Ingredientes
- 20 uvas grandes sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as uvas e seque-as bem.
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer, até a mistura desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture as nozes moídas até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a massa em um refratário e deixe esfriar.
- Com as mãos ligeiramente untadas com margarina, abra uma pequena porção de massa na palma da mão, coloque 1 uva e envolva-a, modelando no formato de brigadeiro.
- Repita o procedimento com o restante da massa e das uvas.
- Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e acomode-as em forminhas de papel laminado forradas com celofane.
- Mantenha o doce na geladeira e retire-o 1 hora antes de servir.
Dica: Se quiser, substitua a uva por morango.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos