Receita de Uva encapada com nozes

Ingredientes

  • 20 uvas grandes sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as uvas e seque-as bem.
  • Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer, até a mistura desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture as nozes moídas até a mistura ficar homogênea.
  • Despeje a massa em um refratário e deixe esfriar.
  • Com as mãos ligeiramente untadas com margarina, abra uma pequena porção de massa na palma da mão, coloque 1 uva e envolva-a, modelando no formato de brigadeiro.
  • Repita o procedimento com o restante da massa e das uvas.
  • Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e acomode-as em forminhas de papel laminado forradas com celofane.
  • Mantenha o doce na geladeira e retire-o 1 hora antes de servir.

Dica: Se quiser, substitua a uva por morango.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela