Receitas > Doces e Sobremesas > Copinho de morango com chocolate

Receita de Copinho de morango com chocolate


Avaliação: / Copinho de morango com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Base

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250g de morango

Modo de preparo

  • Para a base, coloque o morango picado numa tigela e polvilhe o açúcar.
  • Misture bem e deixe o morango soltar líquido.
  • Transfira para uma peneira e deixe escorrer.
  • Para o creme, numa panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até começar a se desprender do fundo da panela e ficar com uma consistência cremosa.
  • Espere esfriar.
  • Ponha uma camada de morango picado no fundo de copinhos plásticos transparentes com capacidade para 10ml e sobre ela uma porção de creme, até a metade da capacidade dos copinhos.
  • Disponha-os numa assadeira grande e leve à geladeira para firmar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite, até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a assadeira da geladeira e preencha os copinhos com a ganache de chocolate preparada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Momentos antes de servir, decore o doce com 1 morango inteiro.

Rendimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso