Ingredientes
Base
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 250g de morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a base, coloque o morango picado numa tigela e polvilhe o açúcar.
- Misture bem e deixe o morango soltar líquido.
- Transfira para uma peneira e deixe escorrer.
- Para o creme, numa panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até começar a se desprender do fundo da panela e ficar com uma consistência cremosa.
- Espere esfriar.
- Ponha uma camada de morango picado no fundo de copinhos plásticos transparentes com capacidade para 10ml e sobre ela uma porção de creme, até a metade da capacidade dos copinhos.
- Disponha-os numa assadeira grande e leve à geladeira para firmar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite, até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Retire a assadeira da geladeira e preencha os copinhos com a ganache de chocolate preparada e leve à geladeira por 3 horas.
- Momentos antes de servir, decore o doce com 1 morango inteiro.
Rendimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos