Receita de Copinho de morango com chocolate

Ingredientes

Base

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250g de morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a base, coloque o morango picado numa tigela e polvilhe o açúcar.
  • Misture bem e deixe o morango soltar líquido.
  • Transfira para uma peneira e deixe escorrer.
  • Para o creme, numa panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até começar a se desprender do fundo da panela e ficar com uma consistência cremosa.
  • Espere esfriar.
  • Ponha uma camada de morango picado no fundo de copinhos plásticos transparentes com capacidade para 10ml e sobre ela uma porção de creme, até a metade da capacidade dos copinhos.
  • Disponha-os numa assadeira grande e leve à geladeira para firmar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite, até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a assadeira da geladeira e preencha os copinhos com a ganache de chocolate preparada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Momentos antes de servir, decore o doce com 1 morango inteiro.

Rendimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela