Receita de Uva marinada com creme azedo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uva-preta-brasil ou benitaka sem sementes, cortada ao meio
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, regue as uvas com o vinho do Porto.
  • Adicione o açúcar e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo às vezes, até ferver.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até as uvas murcharem ligeiramente.
  • Espere esfriar.
  • Sirva as uvas com o caldo e colheradas do creme azedo, polvilhado com o açúcar mascavo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias: 309 por porção

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