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Vacherin aux marrons


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Kirsch
  • 20 castanhas inteiras cozidas e passadas na calda
  • 50g de castanhas em creme de baunilha
  • 100g de creme de leite
  • 400g de açúcar
  • 30g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 claras

Modo de preparo

  • Prepare uma coroa de suspiros batendo em neve as claras com sal e junte aos poucos o açúcar.
  • Coloque num saco de confeitar, com bico largo dentado.
  • Sobre uma placa untada e enfarinhada, coloque o merengue formando um ninho.
  • Leve ao forno bem brando e deixe até que o suspiro esteja completamente seco (mais ou menos 3 horas) só recheando quando estiver completamente frio.
  • Misture o Kirsch ao creme de castanhas e recheie o fundo do ninho.
  • Coloque as castanhas inteiras no interior do ninho e enfeite com o creme batido com o açúcar.
  • Sirva logo.

Creme de castanha

  • Cozinhe as castanhas e passe-as no espremedor.
  • Façar, com o mesmo peso de açúcar, uma calda com baunilha em ponto de fio.
  • Junte as castanhas espremidas, bata tudo no liquidificador e peneire.
  • Leve ao fogo para dar ponto, retire e esfrie.
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