Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Kirsch
- 20 castanhas inteiras cozidas e passadas na calda
- 50g de castanhas em creme de baunilha
- 100g de creme de leite
- 400g de açúcar
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma coroa de suspiros batendo em neve as claras com sal e junte aos poucos o açúcar.
- Coloque num saco de confeitar, com bico largo dentado.
- Sobre uma placa untada e enfarinhada, coloque o merengue formando um ninho.
- Leve ao forno bem brando e deixe até que o suspiro esteja completamente seco (mais ou menos 3 horas) só recheando quando estiver completamente frio.
- Misture o Kirsch ao creme de castanhas e recheie o fundo do ninho.
- Coloque as castanhas inteiras no interior do ninho e enfeite com o creme batido com o açúcar.
- Sirva logo.
Creme de castanha
- Cozinhe as castanhas e passe-as no espremedor.
- Façar, com o mesmo peso de açúcar, uma calda com baunilha em ponto de fio.
- Junte as castanhas espremidas, bata tudo no liquidificador e peneire.
- Leve ao fogo para dar ponto, retire e esfrie.