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Receita de Chester com marrom glacê brasileiro


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Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de água

Marrom glacê brasileiro

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pedaço de canela
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara e meia (chá) de feijão cozido e passado pelo espremedor
  • 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e passada pelo espremedor
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina por dentro e por fora, e regue-a com a mistura de vinho e água.
  • Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.

Marron glacê

  • Prepare imediatamente a calda, levando ao fogo, a água, o açúcar, duas colheres (sopa) de margarina, a canela e o molho de pimenta.
  • Deixe ferver até obter o ponto de calda.Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o restante da margarina e acrescente o feijão, a batata-doce, a calda reservada e o sal.
  • Misture bem, junte o creme de leite, as nozes picadas e retire do fogo.
  • Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.
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