Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1 colher (chá) de água
Marrom glacê brasileiro
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pedaço de canela
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara e meia (chá) de feijão cozido e passado pelo espremedor
- 4 xícaras (chá) de batata-doce cozida e passada pelo espremedor
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina por dentro e por fora, e regue-a com a mistura de vinho e água.
- Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.
Marron glacê
- Prepare imediatamente a calda, levando ao fogo, a água, o açúcar, duas colheres (sopa) de margarina, a canela e o molho de pimenta.
- Deixe ferver até obter o ponto de calda.Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante da margarina e acrescente o feijão, a batata-doce, a calda reservada e o sal.
- Misture bem, junte o creme de leite, as nozes picadas e retire do fogo.
- Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.