Ingredientes
- 200g de farinha
- 100g de manteiga
- 1 ovo (opcional)
- 5g de sal
- 100 ml de água
Recheio
- 100g de queijo tipo gruyère ralado
- 500g de branco dos alhos-poró
- 2 pedaços de miolo de pão
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta
- 3 ovos
- Leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha peneirada sobre a mesa.
- Faça uma cova.
- Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a no meio da farinha.
- Junte o sal.
- Trabalhe levemente com a ponta dos dedos para incorporar a manteiga à farinha.
- Molhe aos poucos com água juntando os ingredientes.
- Amasse rapidamente a massa.
- Deixe descansar.
Recheio
- Corte os brancos dos alhos-poró em fatias finas.
- Coloque-os numa panela junto com a manteiga, sal e pimenta.
- Refogue durante 5 minutos com tampa.
- Junte 2 pedaços de miolo de pão molhado no leite, espremido e esfarelado.
- Mexa bem.
- Junte os ovos um por um, batendo bem.
- Por último junte o queijo ralado.
- Unte e enfarinhe uma forma para torta.
- Forre-a com a massa quebradiça.
- Recubra com o creme de alho-poró.
- Coloque no forno quente preaquecido (250ºC) durante aproximadamente 30 minutos.
- Sirva como entrada, quente ou fria.
Rendimento: 6 porções