Ingredientes
- 1kg de lombo suíno
- 100 g de ameixas secas sem caroço cortadas e 4 partes
- 4 colheres (sopa) de marrom glacê
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho cortado em cubinhos
- 100 g de manteiga sem sal
- 200ml de vinho branco seco
- 100ml de azeite
- 1 galho de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo suíno com sal e pimenta do reino.
- Esquente a frigideira e coloque o lombo para grelhar.
- Uma vez grelhado, retire-o e envolva-o em papel alumínio.
- Caso não tenha papel alumínio, use folhas de couve como alternativa.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus, e deixe até a carne atingir 70 graus.
- Para verificar se atingiu a temperatura ideal utilize um termômetro, ou um palito de dente.
- Enquanto estiver saindo água da carne ao espetá-la, ela deve continuar no forno.
- Tome cuidado para tirá-la assim que parar de sair água ou ela atingir 70 graus, para que o lombo não fique muito seco e fibroso.
- Para preparar o molho, coloque um pouco de óleo dentro da frigideira, um pouco de manteiga e a cebola cortada em cubinhos.
- Refogue bem e coloque o alho, em seguida as ameixas.
- Após refogá-las, adicione vinho aos poucos, e conforme ele vai evaporando coloque as colheres de marrom glacê.
- Se for necessário, utilize mais vinho para afinar o molho.
- Para servir, corte o lombo em fatias e jogue levemente o molho por cima, adicionando o galho de alecrim.
- A receita pode ser acompanhada com arroz multigrãos e nozes picadas.