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Lombo com ameixa e marrom glacê


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Por Professor da Unopar, Marcelo Sokolowski

Foto: Professor da Unopar, Marcelo Sokolowski
Foto: Professor da Unopar, Marcelo Sokolowski

Ingredientes

  • 1kg de lombo suíno
  • 100 g de ameixas secas sem caroço cortadas e 4 partes
  • 4 colheres (sopa) de marrom glacê
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho cortado em cubinhos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200ml de vinho branco seco
  • 100ml de azeite
  • 1 galho de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lombo suíno com sal e pimenta do reino.
  • Esquente a frigideira e coloque o lombo para grelhar.
  • Uma vez grelhado, retire-o e envolva-o em papel alumínio.
  • Caso não tenha papel alumínio, use folhas de couve como alternativa.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus, e deixe até a carne atingir 70 graus.
  • Para verificar se atingiu a temperatura ideal utilize um termômetro, ou um palito de dente.
  • Enquanto estiver saindo água da carne ao espetá-la, ela deve continuar no forno.
  • Tome cuidado para tirá-la assim que parar de sair água ou ela atingir 70 graus, para que o lombo não fique muito seco e fibroso.
  • Para preparar o molho, coloque um pouco de óleo dentro da frigideira, um pouco de manteiga e a cebola cortada em cubinhos.
  • Refogue bem e coloque o alho, em seguida as ameixas.
  • Após refogá-las, adicione vinho aos poucos, e conforme ele vai evaporando coloque as colheres de marrom glacê.
  • Se for necessário, utilize mais vinho para afinar o molho.
  • Para servir, corte o lombo em fatias e jogue levemente o molho por cima, adicionando o galho de alecrim.
  • A receita pode ser acompanhada com arroz multigrãos e nozes picadas.
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