Ingredientes
- 450g de açúcar
- 250g de manteiga ou margarina
- 6 ovos
- 1/2kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Frutas
- 150g de frutas cristalizadas
- 150g de uva passa branca
- 150g de nozes picadas
- 1 pauzinho de canela
- 5 cravos
- 1 copo (tipo requeijão) de rum ou vinho licoroso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas, a canela e o cravo.
- Junte o rum ou o vinho e deixe pegar gosto.
- Coe e reserve.
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos.
- Bata.
- Desligue e junte a farinha de trigo.
- Mexa com uma espátula e bata.
- Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
- Pegue algumas latinhas de refrigerante, unte-as com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Coloque a massa até a massa até a metade da lata.
- Leve ao forno preaquecido a 150C de 20 minutos.
- Decore a gosto.
- Use castanha de caju para o pavio.
- Num refratário, coloque açúcar de confeiteiro e pingue leite até formar um glacê.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos