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Receita de Vela natalina


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 450g de açúcar
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 6 ovos
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Frutas

  • 150g de frutas cristalizadas
  • 150g de uva passa branca
  • 150g de nozes picadas
  • 1 pauzinho de canela
  • 5 cravos
  • 1 copo (tipo requeijão) de rum ou vinho licoroso

Modo de preparo

  • Num refratário, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas, a canela e o cravo.
  • Junte o rum ou o vinho e deixe pegar gosto.
  • Coe e reserve.
  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos.
  • Bata.
  • Desligue e junte a farinha de trigo.
  • Mexa com uma espátula e bata.
  • Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  • Pegue algumas latinhas de refrigerante, unte-as com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Coloque a massa até a massa até a metade da lata.
  • Leve ao forno preaquecido a 150C de 20 minutos.
  • Decore a gosto.
  • Use castanha de caju para o pavio.
  • Num refratário, coloque açúcar de confeiteiro e pingue leite até formar um glacê.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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