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Receita de Trufa natalina


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa trufada

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone

Casquinha

  • 1 kg de cobertura fracionada blend

Modo de preparo


Massa trufada

  • Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o chocolate branco picado.
  • Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme.
  • Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar.
  • Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar.

Casquinha

  • Derreta a cobertura blend.
  • Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
  • Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
  • Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
  • Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.

Montagem

  • Aplique a massa trufada e feche com uma camada de cobertura fracionada.
  • Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos.
  • Leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização.
  • Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade.
  • Embale ou coloque em forminhas.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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