Ingredientes
Massa trufada
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 colher (chá) de aroma de panetone
Casquinha
- 1 kg de cobertura fracionada blend
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa trufada
- Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o chocolate branco picado.
- Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme.
- Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar.
- Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar.
Casquinha
- Derreta a cobertura blend.
- Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo.
- Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula.
- Coloque sobre duas réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização.
- Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.
Montagem
- Aplique a massa trufada e feche com uma camada de cobertura fracionada.
- Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização.
- Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade.
- Embale ou coloque em forminhas.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos