Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de lentilha CAMIL
- 3 litros de água
- 1 folha de louro seco
- 2 e ½ colheres (chá) de sal
- 3 batatas média cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
- Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
- Acrescente a lentilha CAMIL, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
- Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso.
- Reserve.
- Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
- Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções