Receita de Sopa de lentilha, batata, cenoura e bacon

Sopa de lentilha, batata, cenoura e bacon
Foto: Camil Alimentos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha CAMIL
  • 3 litros de água
  • 1 folha de louro seco
  • 2 e ½ colheres (chá) de sal
  • 3 batatas média cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
  • Junte o alho, a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente a lentilha CAMIL, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos.
  • Retire metade da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
  • Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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