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Receita de Zabaione de laranja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 8 laranjas
  • 6 gemas
  • 100 ml de licor de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas, retirando toda a pele branca.
  • Com uma faca afiada e seguindo as divisões de pele, separe a laranja em gomos.
  • Retire os caroços e disponha os gomos sobre o prato de servir.
  • Leve à geladeira.
  • Prepare o banho-maria, levando ao fogo uma panela com água até a altura de 1/3.
  • Coloque as gemas em uma tigela que encaixe na panela, sem que o fundo toque a água.
  • Com um batedor de arame, incorpore o açúcar e, a seguir, a bebida.
  • Abaixe o fogo (a água não poderá estar fervendo) e posicione a tigela sobre a panela.
  • Bata sem parar, até que se forme um creme fofo e encorpado (aproximadamente 5 a 8 minutos).
  • Assim que engrossar, retire o zabaione do fogo e bata até esfriar.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Na hora de servir, despeje o zabaione sobre os gomos da laranja e decore com folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.
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