Ingredientes
- 8 laranjas
- 6 gemas
- 100 ml de licor de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as laranjas, retirando toda a pele branca.
- Com uma faca afiada e seguindo as divisões de pele, separe a laranja em gomos.
- Retire os caroços e disponha os gomos sobre o prato de servir.
- Leve à geladeira.
- Prepare o banho-maria, levando ao fogo uma panela com água até a altura de 1/3.
- Coloque as gemas em uma tigela que encaixe na panela, sem que o fundo toque a água.
- Com um batedor de arame, incorpore o açúcar e, a seguir, a bebida.
- Abaixe o fogo (a água não poderá estar fervendo) e posicione a tigela sobre a panela.
- Bata sem parar, até que se forme um creme fofo e encorpado (aproximadamente 5 a 8 minutos).
- Assim que engrossar, retire o zabaione do fogo e bata até esfriar.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Na hora de servir, despeje o zabaione sobre os gomos da laranja e decore com folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.