Receita de Mousse de manga com zabaione

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de manga rosa cortada em pedaços
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor (24g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Zabaione:

  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata a manga aos poucos no liquidificador até obter um purê.
  • Numa panela polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo até dissolver.
  • À parte, bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar.
  • Ponha a manga, a gelatina e misture delicadamente.
  • Despeje numa forma de buraco no meio de 22,5cm de diâmetro.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.

Zabaione:

  • Na batedeira, bata bem o ovo junto com as gemas e o açúcar, até obter um creme leve e esbranquiçado.
  • Junte o suco e a água.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e cobrir as costas da colher.
  • Retire da panela, cubra com filme plástico (aderido ao creme para não formar película).
  • Sirva gelado, com a mousse desenformada.

Rendimento:20 porções

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