Ingredientes
Massa Tartelete
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (190 g)
- 1/3 xícara (chá) de Óleo de Milho Salada (65 g)
- 1 ovo (55 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (1 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
Creme Zabaione
- 5 gemas (100 g)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 1 colher (sopa) amido (7 g)
- 6 colheres (sopa) de rum (60 g)
Cobertura
- Frutas frescas a gosto, picadas (280 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa Tartelete
- A uma vasilha coloque e misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Em seguida adicione o ovo, o Óleo de Milho Salada e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em formas de empadas ou especiais, abra as massas, fure-as com um gafo e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 15 minutos.
- Retire e reserve.
Creme Zabaione
- A uma vasilha de vidro ou alumínio, leve as gemas, o açúcar, o amido e metade do rum para bater até obter um creme homogêneo, tal qual uma de gemada.
- Em banho-maria, leve a mistura para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre com um batedor manual, a fim de que não grude no fundo e que as gemas não endureçam.
- Acrescente a outra metade do rum e continue a mexer, enquanto o creme engrossa e aumenta naturalmente de volume.
- O creme não pode ferver e, quando atingir ponto de emulsão, deve ser levado à batedeira, para que bata até que esfrie.
Cobertura
- Em micro-ondas, leve as frutas picadas para aquecer por 30 segundos.
Montagem
- Sobre as tarteletes coloque o creme e em seguida as frutas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos