Receita de Tartalete de zabaione e frutas

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa Tartelete

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (190 g)
  • 1/3 xícara (chá) de Óleo de Milho Salada (65 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (1 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)

Creme Zabaione

  • 5 gemas (100 g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 1 colher (sopa) amido (7 g)
  • 6 colheres (sopa) de rum (60 g)

Cobertura

  • Frutas frescas a gosto, picadas (280 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa Tartelete

  • A uma vasilha coloque e misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  • Em seguida adicione o ovo, o Óleo de Milho Salada e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Em formas de empadas ou especiais, abra as massas, fure-as com um gafo e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 15 minutos.
  • Retire e reserve.

Creme Zabaione

  • A uma vasilha de vidro ou alumínio, leve as gemas, o açúcar, o amido e metade do rum para bater até obter um creme homogêneo, tal qual uma de gemada.
  • Em banho-maria, leve a mistura para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre com um batedor manual, a fim de que não grude no fundo e que as gemas não endureçam.
  • Acrescente a outra metade do rum e continue a mexer, enquanto o creme engrossa e aumenta naturalmente de volume.
  • O creme não pode ferver e, quando atingir ponto de emulsão, deve ser levado à batedeira, para que bata até que esfrie.

Cobertura

  • Em micro-ondas, leve as frutas picadas para aquecer por 30 segundos.

Montagem

  • Sobre as tarteletes coloque o creme e em seguida as frutas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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