Ingredientes
- 1 couve-flor pequeno ou médio
- 100g de presunto ou peito de peru
- 100g de muçarela ou outro queijo
- 1 receita de molho branco
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho branco
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada ou triturada
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado ou triturado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 350ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em buquês, lave bem depois coloque em uma panela e cubra com água, acrescente 1/2 colher (chá) de sal e algumas gotas de vinagre.
- Leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias e cozidas.
- Não tampe a panela durante o cozimento pois pode transbordar a água.
- Enquanto isso prepare o molho branco.
- Em uma panela coloque a manteiga ou margarina, cebola e alho, assim que derreter a margarina junte a farinha de uma vez e mexa bem até virar uma massinha.
- Depois vá acrescentando o leite aos poucos sem parar de mexer, até que vire um creme com textura de molho mesmo.
- Acrescente a nóz-moscada e o sal, então o molho estará pronto.
- Se você não tem muita prática pode bater todos os ingredientes do molho no liquidificador e depois levar ao fogo médio mexendo sem parar até dar o ponto no molho.
- Separe um recipiente que possa ir na AirFryer.
- Coloque um pouco de molho no fundo da assadeira, depois a couve-flor já escorrida, entre os buquês de couve-flor vá colocando e afundando pedaços do queijo e do presunto ou peito de peru, em seguida cubra com o restante do molho e queijo parmesão a gosto.
- Programe a AirFryer por 10 minutos à 200º, até que fique bem gratinado, dependendo do seu gosto pode deixar mais tempo.
- Sirva ainda quente com arroz branco ou arroz à grega.