Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 sachê ou tablete de caldo de frango ou legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou normal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, o caldo, a manteiga ou margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo, quando começar a ferver vá polvilhando o fubá sobre a água sem parar de mexer, até acabar o fubá.
- Continue mexendo bem com um batedor de ovos tipo fouet é melhor, mas se não tiver use uma colher mesmo.
- Mexa bem rapidamente e sem parar.
- Abaixe o fogo para não respingar em você e vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela, isso leva até 10 minutos, mas se usar um bom fubá ou o fubá pré-cozido é super rápido, apenas uns 3 à 5 minutos.
- As vezes fica com uma pequenos grumos, mas não tem problema.
- Quando chegar no ponto, de soltar do fundo da panela, despeje em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, espalhe bem e deixe amornar ou esfriar, então irá endurecer, então você poderá cortar com uma faca na largura de 2cm aproximadamente.
- Coloque as polentas uma ao lado das outras na cesta da AirFryer e programe por 18 minutos à 200º e estarão prontas.
- Se quiser mais douradinhas pode deixar mais tempo.
Congelamento: Você pode congelar as polentas sem fritar por até 3 meses e colocar na AirFryer congeladas mesmo por 20 minutos à 200º.
Congeladas você pode colocar umas por cima das outras, mas deverá agitar a cesta na metade do tempo para ficarem fritas por igual.
Rendimento: 30 a 40 porções