Receita de Polenta frita na AirFryer

Polenta frita na AirFryer
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê ou tablete de caldo de frango ou legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou normal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água, o caldo, a manteiga ou margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo, quando começar a ferver vá polvilhando o fubá sobre a água sem parar de mexer, até acabar o fubá.
  • Continue mexendo bem com um batedor de ovos tipo fouet é melhor, mas se não tiver use uma colher mesmo.
  • Mexa bem rapidamente e sem parar.
  • Abaixe o fogo para não respingar em você e vá mexendo até começar a soltar do fundo da panela, isso leva até 10 minutos, mas se usar um bom fubá ou o fubá pré-cozido é super rápido, apenas uns 3 à 5 minutos.
  • As vezes fica com uma pequenos grumos, mas não tem problema.
  • Quando chegar no ponto, de soltar do fundo da panela, despeje em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, espalhe bem e deixe amornar ou esfriar, então irá endurecer, então você poderá cortar com uma faca na largura de 2cm aproximadamente.
  • Coloque as polentas uma ao lado das outras na cesta da AirFryer e programe por 18 minutos à 200º e estarão prontas.
  • Se quiser mais douradinhas pode deixar mais tempo.

Congelamento: Você pode congelar as polentas sem fritar por até 3 meses e colocar na AirFryer congeladas mesmo por 20 minutos à 200º.
Congeladas você pode colocar umas por cima das outras, mas deverá agitar a cesta na metade do tempo para ficarem fritas por igual.

Rendimento: 30 a 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela