Receita de Coxinha de frango especial

Coxinha de frango especial
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa e recheio

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 tabletes de MAGGI® caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 100 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Montagem

  • 4 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa e Recheio

  • Em uma panela, coloque a água, 3 tabletes de MAGGI caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o caldo de galinha dissolver.
  • Deixe cozinhar até ficar macio.
  • Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
  • Adicione o MAGGI caldo de galinha restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o caldo secar.
  • Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
  • Em uma panela grande, coloque o caldo reservado – cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  • Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Curiosidade: O importante no preparo de uma coxinha é ter uma massa bem balanceada e bem cozida, que tenha sabor e seja bem leve. Quanto ao recheio, além do frango tradicional, podemos rechear também com carne seca e requeijão.

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