
Ingredientes
Massa e recheio
- 6 xícaras (chá) de água
- 4 tabletes de MAGGI® caldo de galinha
- 1 kg de peito de frango
- 3 batatas médias (cerca de 500 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 100 g de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
- 4 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa e Recheio
- Em uma panela, coloque a água, 3 tabletes de MAGGI caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o caldo de galinha dissolver.
- Deixe cozinhar até ficar macio.
- Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
- Adicione o MAGGI caldo de galinha restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o caldo secar.
- Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
- Em uma panela grande, coloque o caldo reservado – cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
- Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Curiosidade: O importante no preparo de uma coxinha é ter uma massa bem balanceada e bem cozida, que tenha sabor e seja bem leve. Quanto ao recheio, além do frango tradicional, podemos rechear também com carne seca e requeijão.